中国教科院举办系列颁奖活动

时间:2023-10-20 浏览量:846 【 浏览字体:

为强化党建引领,进一步丰富活跃职工文化生活,10月19日,中国教科院举办系列颁奖活动,以表彰获得“中央和国家机关‘四强’”党支部”称号的支部和在教育强国实验区建设征文比赛、2023年职工乒乓球比赛、书画摄影比赛中获奖的同志。

今年以来,在院党委的领导下,在全院同志的积极参与下,院党建工作和文化建设进展喜人。一是经逐级申报、严格审核,院纪委办公室、人事处党支部,教育统计分析研究所党支部,科研管理处、图书资料与信息中心党支部被授予中央和国家机关工作委员会新一批“中央和国家机关‘四强’党支部”。二是为助力院教育强国实验区建设,中国教科院开展了“我为强国实验区建新功”征文活动,得到了广大职工的积极参与,参与人员结合院实验区建设的实践经验,为新时代教育强国实验区建设建言献策。经院内外专家匿名评审,征文活动评选出一等奖5名、二等奖5名。三是在2023年职工乒乓球比赛中,经过激烈角逐,2位同志分别获得男子单打和女子单打冠军,2位同志分别获得男子单打和女子单打亚军,4位同志分别获得男子单打和女子单打季军。四是在“贯彻落实二十大 踔厉奋发新征程”职工书画摄影比赛中,共收到各类作品261幅,作品数量创院历史新高。经匿名评审,10位同志获得书画作品优秀奖;4位同志获得摄影作品一等奖,10位同志获得摄影作品二等奖,16位同志获得摄影作品三等奖。

在院领导班子成员为获奖支部和同志颁奖。院党委书记、院长李永智在讲话中指出,获得“中央和国家机关‘四强’党支部”体现了上级党组织对获奖支部和院党建工作的充分肯定,教育强国实验区建设征文活动集纳了大家的工作智慧,乒乓球和书画摄影比赛的成功举办彰显了院文化底蕴的积累和人文生态的优化。希望通过进一步举办丰富多彩的活动,营造全院合力、战力、活力、魅力人文新生态。

院党委副书记、纪委书记韩燕凤主持会议。全体中层干部和党支部委员参加活动,其他党员同志通过线上系统同步参与活动。