吴霓:良好机制建设是学校运行的底气

时间:2024-04-12 来源:《中国教育报》 浏览量:433 【 浏览字体:

建设新优质学校,是基础教育扩优提质的一项新举措,是义务教育优质均衡的实践路径,也是满足人民群众对优质教育需求的新回应。教育,尤其是基础教育的小学阶段,最重要的是要引导学生“扣好第一粒扣子”。北京市海淀区民族小学结合时代要求,将变革与创新融入学校发展基因进行组织结构重组,其办学亮点主要体现在以下4个方面:

变革和创新是学校发展的不竭动力。改革创新是推动教育发展的强大动力。创新思维离不开改革创新的担当勇气,在办学过程中,海淀区民族小学主动适应不断变化的教育环境,结合组织变革理论,运用科学的管理方法,对学校组织的结构、规模、职能等进行整体设计,开展系列改革:内外双向调整,走出生源流失和校舍破败的困境;围绕办学理念,探索传统教育的模式创新;坚持系统思维,回应时代要求,既继承传统又持续变革,为学生提供了更全面、深层次的教育。这些举措践行了正确的教育价值观,激发了学校的办学活力。

良好的制度建设是学校高效运行的保障。系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,是学校运行的底气。海淀区民族小学建立现代学校运行机制,将原有扁平化管理机构优化为“矩阵式”管理架构,对各职能部门进行重组,使其拥有更强的专业领域自主权,激发了每个员工的参与,强化了育人导向。同时建立健全了推进制度落实的一系列有效机制,保障了制度的良好运行。

具有高效执行力的干部队伍是质量稳步提升的关键。海淀区民族小学深刻把握了中层干部在工作执行中的关键作用,不断加强干部队伍培养,引导中层干部提高业务能力和管理水平,使得学校的管理效能和执行力大大增强,保障了学校发展目标的稳步推进。

坚持将以人为本、促进学生全面发展作为根本追求。海淀区民族小学的变革与创新的出发点和落脚点始终在于坚持学生主体观、注重学生全面而有个性的发展,使得学校的办学实践既能紧跟时代的需求不断发展,又不断触及“促进学生全面发展”这一内核,不断提高育人的科学性、针对性和实效性。

(原载《中国教育报》2024年04月03日第5版,作者系中国教育科学研究院教育战略与宏观政策研究所所长、研究员、博士生导师)