中国教科院与福州市人民政府签署战略合作协议

时间:2024-05-21 来源:中国教育科学研究院 浏览量:140 【 浏览字体:

2024年5月21日,中国教科院与福州市人民政府签署战略合作框架协议。此次战略合作是双方深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、全面贯彻落实党的教育方针、积极推进教育强国建设的重要举措。通过教育理论研究和教育实践相互促进,将努力探索区域教育高质量发展新模式,为福州地区经济社会高质量可持续发展贡献教育力量。

签约仪式上,中国教科院党委书记、院长李永智强调,教科院高度重视与福州市政府的战略合作,期待通过院地合作共同推动福州教育高质量发展,积极探索加快推进教育强国建设的区域实践路径。福州市政府党组成员、副市长孙晓岚指出,中国教科院作为国家高端教育智库,科研实力雄厚,人才济济、平台资源众多,期待通过双方合作,共同打造福州教育高质量发展样板,办好人民满意的教育。

福州市政府办公厅、教育局相关部门负责同志,中国教科院相关部门负责同志出席签约仪式。

撰稿人:王玉国

 影:于晓广